Оргия Праведников
http://www.orgia.ru/
Сегодня на "Планете" закончился сбор средств на выпуск альбома "Для тех, кто видит сны. Vol 2". Немного статистики по итогам кампании.

Общая сумма сбора составила 1 157 000 рублей, было куплено 1180 акций, в проекте приняли участие 1004 акционера. Как не раз говорили музыканты, на такой оглушительный успех никто изначально не рассчитывал. И подобное зримое выражение народной любви, конечно, невероятно окрыляет.

Однако успех этот примечателен не только сам по себе, но и на фоне общей картины системы краудфандинга. В списке самых успешных музыкальных проектов (в процентном соотношении к заявленной сумме) Оргия Праведников заняла десятое место. А в списке проектов-рекордсменов (по абсолютной величине сбора) не просто вошла в десятку, но и взяла ШЕСТОЕ место среди всех музыкальных проектов Планеты!

Однако на свете есть не только музыка 😊 Как же обстоят дела в общем зачете, по всем 23 категориям?
А очень даже неплохо обстоят! В списке успешных проектов Оргия финишировала 28-й, а среди проектов-рекордсменов заняла 29 место. Грандиозный результат для независимой группы!

Все мы любим красивые цифры, и Оргия Праведников – не исключение. Поэтому особые вехи кампании группа решила отметить памятными призами. Помимо уже объявленного приза за 1000-й лот, подарок-сюрприз получат также покупатель, лот которого пересек отметку в миллион рублей, 1000-й акционер и обладатель последнего купленного лота. Но главный приз для всех нас – радость от нового альбома, который мы все скоро услышим – и эту радость мы разделим на всех!

Еще раз спасибо всем, это была добрая охота!

@темы: Для тех, кто видит сны. Vol.2, Оргия Праведников